Яндекс.Метрика
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАС В СОЦ.СЕТЯХ:

   

Последние новости

Мы запускаем интенсивы на которых:


Вы раскроете свою женственность, пластичность и привлекательность ;
Научитесь двигаться красиво, женственно, изящно, грациозно;
Вы выучите новую хореографию, которую потом снимете в сольном видео.

Посмотреть подробнее

Расписание мастер-классов и спецкурсов для начинающих 

Посмотреть подробнее

Расписание мастер-классов и спецкурсов для начинающих 

Посмотреть подробнее

НАБОР В СОВЕРШЕННО НОВЫЕ ГРУППЫ

Exotic pole dance (экзот / экзотик) — это уникальное направление, которое сочетает в себе женственность и силу. Партерные элементы стрип-пластики и акробатические трюки на пилоне создают невероятной красоты хореографии, которые пробуждают в девушках их внутренних грациозных «кошечек».

Twerking (тверк / бути дэнс) – это танец, в котором основные движения выполняются ягодицами и бедрами. Такие смелые движения приковывают к себе внимание не только со стороны мужчин, но и женщин. На сегодняшний день бути дэнс достаточно популярное направление и желающих попробовать себя в роли его исполнителя все больше и больше.

Ознакомиться

  • Главная
  • Блог
  • Сколько калорий нужно употреблять в день чтобы похудеть?

Сколько калорий нужно употреблять в день чтобы похудеть?

Девушка, решившая худеть, знает: надо считать калории. Салат я съем — там 20 калорий. А курицу не буду, там целых 200! На деле не всё так просто. Калории считать необходимо, но надо знать, зачем и почему. Да, то, что энергии (калорий) надо потреблять меньше, чем тратить, это аксиома, но человек — не машина, и еда — не бензин. В погоне за «лёгкой» пищей легко вместе с весом потерять здоровье.

Чтобы худеть, не опасаясь последствий, помните вот что: потребление калорий — индивидуально. Прежде чем ограничивать себя, подсчитайте, насколько. Это делается так: надо рост (см) умножить на 6,25, прибавить вес, умноженный на 10, вычесть возраст, умноженный на пять, вычесть 161. Это формула Маффина-Джеора. В числовом виде будет так: рост(см)х6,25+весх10-возрастх5-161.

Эту цифру уточняют, умножая на коэффициенты: 1,2 — сидячий образ жизни, 1,375 — лёгкая, но регулярная физическая нагрузка; 1,725 — длительные тренировки несколько раз в неделю, не сидячая работа (продавец-консультант, например); 1, 9 — профессиональные занятия спортом, тяжёлая нагрузка на работе.

Рассчитаем потребности условной девушки 20 лет, которая работает продавцом-консультантом и ходит в спортзал (рост — 170, вес — 60). Получится 2417. Если наша героиня захочет сбросить вес, ей надо будет на 20% меньше калорий — 1934. Это число кажется большим, и тут мы подходим к проблеме, обозначенной в начале статьи. Кроме количества важно качество.

Наша условная девушка много работает, много двигается. Чтобы не устроить себе через 10-15 лет проблем с сердцем и почками, она должна есть много белка. Он весьма калориен, но вся энергия, в нём содержащаяся, уходит на его переваривание, расщепление и на строительство/обновление мышечных волокон. Поэтому если к стандартному «лёгкому» рациону — около 1200-1300 калорий — девушка добавит 200 граммов отварной куриной грудки, или 226 калорий, ничего ужасного не случится.

Видно даже, что не хватает ещё калорий 400. Их надо дополнить орехами, кусочком жирной рыбы — в этих продуктах есть жиры (о, ужас!), которые жизненно необходимы нам. Из сложных жиров строятся наши гормоны, в том числе главный женский — эстроген. Нехватка жиров чревата перепадами настроения, тяжёлым протеканием менструации. Обязательно есть сухофрукты — там содержатся микроэлементы и качественные сахара — для работы мозга.

Если вы собрались худеть (или уже худеете) — проработайте тщательно свой рацион. Постоянный дефицит питательных веществ истощит вас. Правильное питание — приведёт в идеальную форму.