Екатеринбург, ул. 8 Марта, 14, оф. 403
                     ул. Малышева, 36, оф. 408
+7 (343) 287-00-58

Жалко денег на фитнес? Есть законный выход!

Желание быть стройными и подтянутыми зачастую не совпадает с финансовыми возможностями: абонементы в хорошие фитнес-центры многим желающим заняться спортом просто не по карману. Каков выход из этой ситуации?

Теперь на оплате занятий фитнесом можно сэкономить неплохие деньги: сотрудники имеют право потребовать от своих работодателей и боссов строгого выполнения закона, который был принят в начале этого года. Отныне директор компании обязан оплачивать работнику занятия в фитнес-клубе из бюджета организации.

  • Закон полезен и выгоден всем: работодатели стараются создавать все условия для поддержания здоровья сотрудников на высоком уровне, а работники имеют право воспользоваться этими возможностями и улучшить тонус своего организма, снизить заболеваемость, уменьшить количество различных прогулов из-за болезни и дней, проведенных на лечении по больничному листу.
  • Помимо этого занятия спортом могут стать для многих важной точкой отсчета: посещая занятия фитнесом, часть сотрудников может бросить курить и даже расстанется с вредными привычками. Это тоже положительно скажется на общей атмосфере в коллективах, на качестве работы, сокращении перекуров.

В каждой компании профсоюзы и активисты в курсе всего, что касается принятого закона: размеры оплаты и выделяемую на спорт сумму активно обсуждают на собраниях коллектива вместе с директорами. Затраты согласно этому закону могут быть не только на оплату занятий фитнесом. Директор может компенсировать проведение различных оздоровительных мероприятий, приобретение стационарного спортивного инвентаря, на котором могут заниматься все сотрудники.

Статья 226. Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда